Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organiser un buffet (sans plateforme technique) Etre capable de dresser et organiser un buffet en fonction de son thème La demande
- Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
- Où...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les repas à thème (sans plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les repas à thème (sans plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organiser un buffet (sans plateforme technique) Etre capable de dresser et organiser un buffet en fonction de son thème La demande
- Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
- Où...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La cuisine du marché (avec plateforme technique) Etre capable de résoudre les situations obstacles proposées pour l’élaboration d’un menu type cuisine de marché Une recette : comment ça marche ?
- Aperçu de créativité...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La cuisine du marché (sans plateforme technique) Etre capable de résoudre les situations obstacles proposées pour l’élaboration d’un menu type cuisine de marché Une recette : comment ça marche ?
- Aperçu de créativité...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La mise en scène en restauration - Proposer et réaliser une offre décoration
- Proposer et réaliser mise en scène pour un évènement La demande du client
- Identification de la demande du client
- Identification des contraintes...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Profession : Traiteur - Établir une fiche technique de fabrication
- Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
- Acquérir les techniques de dressage des plats, d’un buffet
- Réaliser le dressage des plats, d’un buffet Les composants d'une fiche...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les mécanismes de la créativité culinaire - Etre capable de représenter la structure gustative d’une recette et avec sa sensibilité de créer sur le papier des recettes nouvelles
- Savoir faire face à des situations obstacles données en intégrant d’autres paramètres...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Cuisine créative autour du monde Réaliser des prestations culinaires créatives
Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire Cuisine créative autour du monde (liste non exhsautive)
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Cuisine créative autour des traditions Réaliser des prestations culinaires créatives
Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire CUISINE CREATIVE AUTOUR DES TRADITIONS (LISTE NON EXHAUSTIVE)
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Cuisine créative autour des entrées - Réaliser des prestations culinaires créatives
- Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire Cuisine créative autour des entrées (liste non exhaustive)...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : pâtisserie d’assemblage - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon nouvelle...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : les légumes d’accompagnement - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : les poissons - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon nouvelle les produits...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : les volailles - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon nouvelle les...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : de l’assiette au buffet - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon nouvelle...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Formation sur mesure Métiers de la Restauration et de l\'Hôtellerie Les programmes que nous proposons, ont été créés pour répondre à la plus large demande. Toutefois, la formation que vous souhaitez ne correpond peut être pas, en partie ou dans son intégralité,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La législation en restauration - Maîtriser les fondamentaux de la légistlation en restauration
- Éviter les erreurs juridiques du manager Classification des entreprises selon la taille
- L’effectif
- Le chiffre d’affaire...