Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Travaux
pratiques en cuisine d'application. Étude de fiches techniques produits,
apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation. Les bases de la cuisine...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisiner les gibiers Connaître toutes les spécificités de la cuisine des gibiers : de la
marinade jusqu’aux vins d’accompagnement en passant par les sauces et les
recettes les plus connues. Cuisiner les gibiers
PROGRAMME
Les marinades pour gibier
Son but...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisine du monde Découvrir les saveurs exotiques des cuisines du monde. Etre
capable de varier la carte de son restaurant en intégrant des recettes venant
du monde entier. Cuisine du monde
PROGRAMME
Cuisine italienne
Tomates Mozarella
Pâtes à...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de
préparation jusqu’au choix des vins d’accompagnement en passant par les
modes de cuisson. CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras
PROGRAMME
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Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Connaissance et valorisation des riz en cuisine française Permettre aux professeurs de cuisine, animateurs de stage
culinaire, chefs de cuisine, diététiciens, d’acquérir la connaissance technicoculinaire
indispensable à la valorisation et à la créativité de recette...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les desserts en Restauration collective Maîtriser les techniques de base des principaux desserts : tartes et
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Personnaliser et valoriser les produits industriels Les desserts en Restauration...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les fonds et sauces en Restauration Connaître et bien utiliser les fonds et sauces traditionnels, les
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PROGRAMME
1) Les fonds et sauces de base traditionnels
Les fonds blancs...
Catégorie:Esthétique du visage et corporelle
Mode:Présentiel
CAP esthétique-cosmétique conseils vente Le CAP Esthétique-cosmétique Conseils vente est le premier niveau obligatoire ouvrant à la profession d'esthéticienne-cosméticienne. Il permet d’acquérir les bases essentielles pour :
* - dispenser des soins de...
Catégorie:Arabe
Mode:Présentiel
Cours d'arabe Le CFILC vous propose 2 approches de la langue arabe :
- le cours d’arabe littéraire : il aborde la langue dans sa forme la plus classique, utilisée pour transmettre, par écrit, le patrimoine culturel historique et littéraire.
- le cours d’arabe...
Catégorie:Anglais
Mode:Présentiel
Cours d'anglais professionnel * Optimiser votre intégration dans un environnement professionnel multilingue / multiculturel;
* Guider les stagiaires lors de leur préparation à un nouveau contexte professionnel;
* Améliorer votre niveau linguistique en...
Catégorie:Art
Mode:Présentiel
Mise à niveaux aux arts appliques (MANAA) L’année de mise à niveau est une étape fondamentale dans le cursus de l’étudiant en arts appliqués. Il est important de veiller au choix de l’établissement afin que le programme officiel de l’Education Nationale soit respecté...
Catégorie:Art
Mode:Présentiel
ATELIER PREPARATOIRE AUX CONCOURS DES ECOLES D’ART L’enseignement dispensé permet aux étudiants de constituer un dossier artistique le plus complet possible afin qu’ils puissent se présenter en France comme à l’étranger à différents concours tels que : l’ENSAD...
Catégorie:Stylisme
Mode:Présentiel
Stage Dessin, Composition, Couleur L'objectif du stage est de donner des bases en dessin et en peinture, disciplines fondamentales et liens entre toutes les formations artistiques, et de se familiariser avec différentes techniques de représentation et d’expression....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Optimiser la gestion des matières premières Rendre capable de mettre en place une gestion prévisionnelle et la respecter. La fonction du gestionnaire
La logique du circuit MP
Rôle et importance des prévisions
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Choisir sa démarche qualité A l’issue de cette formation, les participants auront clairement identifié les tenants et aboutissants de chaque type d’approche ; en terme d’objectifs, méthodes et moyens. Contexte
Les enjeux spécifiques...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Communiquer et vendre son vin grâce à Internet Comprendre en quoi Internet est un outil complémentaire indispensable aux stratégies de communication et de commercialisation du vin. Savoir définir son besoin en Internet. Savoir utiliser et choisir les outils qu’offre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Définir des effectifs en cuisine Acquérir une méthodologie pour déterminer les effectifs nécessaires au fonctionnement de la cuisine par rapport à la prestation et aux équipements. Introduction
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration collective: la conduite du changement Disposer d’informations rationnelles et d’une méthodologie pour savoir manager le changement, explorer sa propre problématique de management du changement et recevoir des éclairages susceptibles d’aider sa réussite....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Gestion de crise alimentaire Identifier les différentes étapes de la mise en place d’un système de gestion de crise. Répertorier les pré-requis pour une gestion de crise efficace. Appréhender les règles de la communication.
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
L\'audit interne en sécurité sanitaire des aliments Réaliser des audits pour évaluer la maîtrise et le management des risques hygiéniques au sein d’une entreprise. Les dangers alimentaires
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