Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Animer un bar Souvent décrit comme le parent pauvre de l’hôtel, créé presque par obligation ;
ce point de vente, quand on lui en donne les moyens explose tant en activité qu’en chiffre
d’affaires….La disposition des clients à prendre leur temps dans ces endroits...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées Dans les hôpitaux, les maisons recevant les personnes âgées, nombre
de médecins n’hésitent pas à affirmer que les carences nutritionnelles sont la
première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement
aux...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
La cuisine moléculaire Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer ce
qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin
de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisseraient à penser les...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
La cuisine du marché Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots
tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit
donc l’oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise. Formation idéale
pour qui veut remettre...
Catégorie:Administration Affaires
Mode:Présentiel
Maîtrise de la petite Restauration à l’assiette Permettre au personnel de Bar de maîtriser le service d’une petite
restauration de qualité, originale et constante, issue de techniques d’assemblage Maîtrise de la petite Restauration à l’assiette PROGRAMME...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
La Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de
restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les
connaissances indispensables au service de restauration....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Personnel de cuisine Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits de plus en
plus chers, le restaurateur d’aujourd’hui ne peut plus se contenter de la gestion de
« bon père de famille » qu’il lui a été inculquée lors de son passage dans nos écoles...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Le magasinier en Restauration Connaître les rôles et fonctions du magasinier en restauration Le magasinier en Restauration
PROGRAMME
La fonction d’acheteur
Son rôle vis à vis des fournisseurs
Les relations fournisseurs/acheteurs...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Connaissance et sélection des matériels en Restauration Connaître et savoir sélectionner les matériels de restauration en
refroidissement, cuisson, préparation, … Connaissance et sélection des matériels en Restauration
PROGRAMME
Les stockages...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Menu Concept Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal
cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative
pour vendre.
Savoir créer ces outils pour surprendre et être incomparable. Savoir les
utiliser. Menu Concept...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La carte en Restaurant : de la conception à la mise en service Savoir concevoir ou renouveler la carte du restaurant. La carte en Restaurant : de la conception à la mise en service
PROGRAMME
1) Connaissance de la clientèle
La typicité...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les techniques de dressage en cuisine Cette formation a pour objectif de permettre aux cuisiniers
maîtrisant leur métier de réaliser des dressages et décors originaux sur leurs
plats et assiettes tout en maîtrisant le temps passé à les réaliser. Les techniques...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques
de cuisine sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
PROGRAMME...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les produits industriels en Restauration Connaître les produits industriels, leurs principes de
conservation, leur dégustation et intérêt culinaire. Les produits industriels en Restauration
PROGRAMME
1) Rappel des principes de conservation. 1ère partie...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Le concept et process d’une cuisine en liaison froide Comprendre le concept et process d’une cuisine en liaison
froide. Savoir concevoir les locaux et connaître les matériels. Le concept et process d’une cuisine en liaison froide
PROGRAMME
1) La liaison...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les bases de la fabrication en préparation froide Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en
préparations froides. Manipulation des couteaux et autres appareils de
coupe, principe de coupe, de dressage, de décors, respect des règles
d’hygiène...
Catégorie:Administration Affaires
Mode:Présentiel
Organisation et gestion de la production en Restauration collective Connaître les différents modes d’organisation et de gestion de la
production en restauration collective. Savoir gérer les approvisionnements,
la production, le personnel et la comptabilité Organisation...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Organiser un buffet sans plateforme technique Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur
une grande table ou au mieux un lit de glace. L’instant de visualisation de
cette avalanche de mets est Le moment important pour le client, s’il est
surpris,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le buffet repas Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité
de service – répondre aux attentes du consommateur en terme de temps de
consommation. Mettre en avant une image de générosité Le buffet repas
PROGRAMME
1) Principe et raison...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Buffet petit déjeuner Réaliser un service attractif de début de journée – répondre auxbesoins nutritionnels du consommateur. Mettre en avant une image degénérosité Cours - Buffet petit déjeuner
PROGRAMME
1) Importance du petit déjeuner de qualité
Les nouvelles...