Catégorie:Anglais
Mode:Présentiel
Les 100 mots d’anglais du tourisme Acquérir les mots essentiels pour accueillir un touriste anglais. Les 100 mots d’anglais du tourisme
PROGRAMME
Rappel des situations principales et étude du
vocabulaire adéquat
Accueil
Présentation...
Catégorie:Anglais
Mode:Présentiel
L’anglais du tourisme Répondre aux questions en anglais, se faire comprendre de la
clientèle étrangère dans des situations simples. L’anglais du tourisme
PROGRAMME
Préalable : les niveaux des stagiaires étant différents, une évaluation...
Catégorie:Hôtesses Hôtes d' Accueil Congès Trains Traversées
Mode:Semi-présentiel
Formation Hôtesse et Hôte la formation hôtesse et hôte va vous permettre d'acquérir les qualités comportementales et les techniques professionnelles indispensables pour ces métiers. Formation Hôtesse et Hôte
Programme
1ère année...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les mécanismes de la créativité culinaire Dans vos entreprises de restauration modernes, un nouveau besoin se fait
jour, exercer la créativité des chefs. Nombre d’essais sont aussi retentissants que les échecs
qu’ils ont engendrés, cette « nouvelle » discipline...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Alimentation du jeune enfant Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant
de 3 mois à 3 ans. Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables.
Repérer les grandes étapes de la diversification Alimentation du jeune enfant
PROGRAMME...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé Ce programme entre dans le cadre de préparation d’une VAE avec CQP ou CCP.
Respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive
UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu
équilibré. Développer sa créativité dans le cadre d’une séance de créativité
ayant pour thème « Menu équilibré et culinairement innovant sur une
semaine...
Catégorie:Qualité Sécurité
Mode:Présentiel
Rôle du CHSCT en Restauration Connaître le rôle du Comité d’Hygiène de Sécurité et des
Conditions de Travail. Rôle du CHSCT en Restauration
PROGRAMME
CHSCT : Origine et historique de cette instance
Le domaine de compétence
Identification des...
Catégorie:Qualité Sécurité
Mode:Présentiel
Base et mise en oeuvre des règles de sécurité en Restauration Connaître les risques et règles de sécurité de base en
Restauration. Base et mise en oeuvre des règles de sécurité en Restauration
PROGRAMME
L’accident, comment identifier...
Catégorie:Qualité Sécurité
Mode:Présentiel
Découverte de la liaison froide Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles
fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du système
HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir ou revoir les savoirs
techniques...
Catégorie:Éducation Sanitaire
Mode:Présentiel
Les procédures HACCP dans les services hospitaliers Acquérir les connaissances sanitaires de base associées aux
services hospitaliers. Les procédures HACCP dans les services hospitaliers
PROGRAMME
Questionnaire d’évaluation des niveaux...
Catégorie:Éducation Sanitaire
Mode:Présentiel
HACCP, GBPH, des méthodes de gestion de l’hygiène souples et attrayantes La méthode H.A.C.C.P : Il est maintenant de bon ton d’accuser cette
méthode de gestion de l’hygiène de tous les maux, y compris ceux d’une dévaluation
du niveau technique de notre cuisine...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
La méthode HACCP en Restauration Commerciale ou Collective Sécuriser l’entreprise de restauration en respectant la
réglementation en vigueur HACCP (Arrêté ministériel du 9 mai 1995 –
directive UE 93/43) au niveau de l’hygiène des denrées alimentaires
distribuées...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
Hygiène Qualité en restauration. Les règles générales en cuisine Acquérir, entretenir et perfectionner des connaissances professionnelles en
cuisine. Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité
et de l’hygiène en...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
Réception des denrées et produits en cuisine Nettoyage des locaux et du matériel Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles
fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du
système HACCP, à la réception, aux contrôles...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
Le système HACCP Acquérir, entretenir et perfectionner des connaissances professionnelles dans
tous les métiers de bouche, la grande distribution, les produits frais. Acquérir des capacités
nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l\'hotellerie de 4 etoiles Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de
chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles. Connaître les bases du rôle et de la mission de...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Perfectionnement d’employé(e)s d’étages Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage et but
qualitatif à atteindre. Perfectionnement d’employé(e)s d’étages
PROGRAMME
L’environnement de l’hôtel
Classification...
Catégorie:Décoration d'intérieur
Mode:Présentiel
Le décor du Restaurant Réussir la décoration intérieure du restaurant – Donner une âme
dans laquelle votre cible clientèle se reconnaît. Le décor du Restaurant
PROGRAMME
1) Importance de la décoration
Les nouvelles données du marché...
Catégorie:Décoration d'intérieur
Mode:Présentiel
Améliorer la qualité de son accueil grâce à la décoration Fidéliser la clientèle par une décoration réussie. Développer le
raffinement, soigner les détails pour créer un style personnalisé qui retiendra
l’attention des clients. Améliorer la qualité...