Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organisation de la cuisson sous-vide Connaître les techniques de conditionnement et de cuisson des préparations sous vide Connaître les effets de la cuisson sous vide sur les aliments Mettre en place des fiches techniques adaptées à ce mode de cuisson
Réglementation...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Hygiène des surfaces - Parfaire les connaissances théoriques et pratiques en milieu agro-alimentaire,
- Mieux utiliser les matériels et produits,
- Améliorer les relations clientèles et gérer une démarche qualité en secteur agro-alimentaire.
Le secteur agro-alimentaire...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les bonnes pratiques de l\'hygiène en restauration Sensibiliser aux enjeux liés à l’hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l’établissement; Initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques....
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Les allergies alimentaires - Sensibiliser les personnels de cuisine aux phénomènes allergiques dans l’alimentation.
- Identifier les risques allergiques par rapport à un menu et une pathologie. Notion de diététique
...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Dénutrition au quotidien - Prévention Connaître et récupérer la dénutrition du sujet âgé, prévenir et limiter les conséquences de la dénutrition, mettre en place une prise en charge réussie des repas.
ANIMATION
- Exposés, vidéo...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Produits à texture modifiée Comprendre les nécessités thérapeutiques des produits à texture modifiée, rendre capable de créer, mettre en œuvre et présenter des produits à texture modifiée savoureux et attrayants.
ANIMATION
- Travaux pratiques...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées Acquérir une méthodologie pour développer sa créativité culinaire autour d’un menu thématique. Découvrir des recettes originales. S’approprier des techniques innovantes. Développer sa créativité autour des présentations. Animation...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Alimentation des personnes âgées Sensibiliser à l'importance physiologique, sociale et affective de l'alimentation pour les personnes âgées, rendre capable de comprendre et concevoir des menus et régimes courants adaptés pour des personnes âgées.
ANIMATION...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Equilibre alimentaire et conception des menus Rendre capable d'élaborer des menus et des régimes dans le respect de l'équilibre alimentaire et d'un budget réaliste.
ANIMATION
- Initiation à une méthode,
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration module sur mesure Diffuser en Intra-Entreprise une formation spécifiquement conçue et réalisée pour répondre à des besoins particuliers Préalable :
- Ces modules de formation sur mesure sont établis pour répondre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Responsable de cuisine en restauration collective Acquérir les connaissances pour assurer les fonctions de responsable de cuisine en restauration collective Rôle du responsable de cuisine
Définition : fonctions et responsabilités,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration module sur mesure Diffuser en Intra-Entreprise une formation spécifiquement conçue et réalisée pour répondre à des besoins particuliers Préalable :
- Ces modules de formation sur mesure sont établis pour répondre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Responsable de cuisine en restauration collective Acquérir les connaissances pour assurer les fonctions de responsable de cuisine en restauration collective Rôle du responsable de cuisine
Définition : fonctions et responsabilités,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (I): Recrutement et gestion du personnel - Faire appréhender la gestion simplifiée d’un établissement
- Intégrer les différentes méthodes et processus qui aident à la décision LE RECRUTEMENT
- Introduction...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (VI): Organisation et animation d\'une équipe Rendre capable de :
- Diagnostiquer ses modes de fonctionnement
- Intégrer une approche organisationnelle et de management susceptible d'optimiser le climat et l'efficacité de son...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (V): Les contrôles et obligations réglementaires - Connaître la réglementation applicable en restauration et hôtellerie
- Connaître les contrôles et obligations légales en matière de sécurité en hôtellerie
- Connaître les conséquences...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Gouvernante A l’issue de ce module, les participants seront capable de :
- Organiser et planifier le fonctionnement général de son service
- Encadrer et motiver son équipe et de se positionner en tant que chef de service
- Etablir une coordination avec les services...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (IV): Commercialisation - Intégrer les moyens pour développer le CA de son hôtel
- Savoir développer des actions de proximité
- Savoir mettre en oeuvre des actions de promotions et de partenariat local Partir d'un bilan
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (III): Les contrats fournisseurs et tableaux de bord de gestion - Faire appréhender la gestion simplifiée d’un établissement
- Intégrer les différentes méthodes et processus qui aident à la décision LES CONTRATS FOURNISSEURS...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (III): Fidélisation - Savoir mesurer et apprécier la satisfaction de ses clients
- Choisir les actions pour améliorer le taux de satisfaction
- Savoir fidéliser la clientèle Phase 1 - enquête aupres des participants sur...