Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les bonnes pratiques de l\'hygiène en restauration Sensibiliser aux enjeux liés à l’hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l’établissement; Initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration module sur mesure Diffuser en Intra-Entreprise une formation spécifiquement conçue et réalisée pour répondre à des besoins particuliers Préalable :
- Ces modules de formation sur mesure sont établis pour répondre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Responsable de cuisine en restauration collective Acquérir les connaissances pour assurer les fonctions de responsable de cuisine en restauration collective Rôle du responsable de cuisine
Définition : fonctions et responsabilités,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration module sur mesure Diffuser en Intra-Entreprise une formation spécifiquement conçue et réalisée pour répondre à des besoins particuliers Préalable :
- Ces modules de formation sur mesure sont établis pour répondre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Responsable de cuisine en restauration collective Acquérir les connaissances pour assurer les fonctions de responsable de cuisine en restauration collective Rôle du responsable de cuisine
Définition : fonctions et responsabilités,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (I): Recrutement et gestion du personnel - Faire appréhender la gestion simplifiée d’un établissement
- Intégrer les différentes méthodes et processus qui aident à la décision LE RECRUTEMENT
- Introduction...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (VI): Organisation et animation d\'une équipe Rendre capable de :
- Diagnostiquer ses modes de fonctionnement
- Intégrer une approche organisationnelle et de management susceptible d'optimiser le climat et l'efficacité de son...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (V): Les contrôles et obligations réglementaires - Connaître la réglementation applicable en restauration et hôtellerie
- Connaître les contrôles et obligations légales en matière de sécurité en hôtellerie
- Connaître les conséquences...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Gouvernante A l’issue de ce module, les participants seront capable de :
- Organiser et planifier le fonctionnement général de son service
- Encadrer et motiver son équipe et de se positionner en tant que chef de service
- Etablir une coordination avec les services...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (IV): Commercialisation - Intégrer les moyens pour développer le CA de son hôtel
- Savoir développer des actions de proximité
- Savoir mettre en oeuvre des actions de promotions et de partenariat local Partir d'un bilan
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (III): Les contrats fournisseurs et tableaux de bord de gestion - Faire appréhender la gestion simplifiée d’un établissement
- Intégrer les différentes méthodes et processus qui aident à la décision LES CONTRATS FOURNISSEURS...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion d\'un hôtel au quotidien (III): Fidélisation - Savoir mesurer et apprécier la satisfaction de ses clients
- Choisir les actions pour améliorer le taux de satisfaction
- Savoir fidéliser la clientèle Phase 1 - enquête aupres des participants sur...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Bonnes pratiques d\'hygiène en blanchisserie Appréhender les principes d'hygiène de la fonction linge, connaître la réglementation et les règles de bonnes pratiques, mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir être nécessaires à leur propre activité....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Circuit et traitement du linge Maîtriser les spécificités propres à la nouvelle approche "maîtrise de la biocontamination des articles textiles traités en blanchisserie" et élaborer des protocoles adaptés à la réglementation Le linge dans votre établissement...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mangement des risques en blanchisserie Garantir la sécurité des hommes et des produits pour limiter vos responsabilités. ANIMATION
- Jacques FOURNIER DE LAURIERE, Président à la Cour Administrative d'Appel de Paris,
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Conduire un audit d\'organisation en blanchisserie Analyser économiquement, techniquement, socialement et financièrement l'activité de la blanchisserie; Définir les indicateurs majeurs de la fonction linge; Etablir un plan de mise en application d'une réorganisation...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Hygiène et fonction linge Appréhender les process liés au traitement des textiles, Connaître le circuit complet du linge en milieu hospitalier, Identifier les dangers liés à la fonction linge au niveau de la production en unités de soins Les enjeux
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organiser une équipe d\'entretien Définir des outils d'organisation adaptés à la fonction entretien, intégrer une approche organisationnelle favorable au service entretien, savoir planifier les activités du service entretien en fonctions des contraintes horaires,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Hygiène et entretien des locaux Rendre capable d'analyser les niveaux de risques infectieux et les moyens de les combattre Elaborer des protocoles de lutte contre les infections nosocomiales adaptés à la structure et aux moyens de l'établissement Introduction...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La méthode RABC en blanchisserie Les participants seront capables de maîtriser les spécificités propres à la nouvelle approche "maîtrise de la biocontamination des articles textiles traités en blanchisserie" et de mettre en place la méthode RABC (méthode et outils)...