Catégorie:Gestion Du Personnel
Mode:Présentiel
Gérer et résoudre les conflits Humains, bien trop humains, ces conflits que l’on a avec d’autres
personnes, d’autres groupes de personnes…voire parfois avec soi-même, ne sont
que la résultante inéluctable d’une situation que l’on a ignorée ou même pire laisser
en...
Catégorie:Gestion Du Personnel
Mode:Présentiel
Gérer une personnalité difficile Identifier, comprendre et gérer les personnalités difficiles dans
les organisations. Gérer une personnalité difficile
PROGRAMME
Complexité et imprévisibilité dans l’organisation
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mener un recrutement jusqu’à l’intégration maîtriser l’ensemble du processus de recrutement depuis la
sélection jusqu’à l’intégration au poste. Mener un recrutement jusqu’à l’intégration
PROGRAMME
1 - PREPARATION DE LA SELECTION...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La création de satellites de distribution en restauration collective Comprendre le fonctionnement d’un satellite de distribution en
restauration collective. La création de satellites de distribution en restauration collective
PROGRAMME
1) La définition...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Yield management Le yield management est un système de gestion des capacités
disponibles, notamment des chambres en hôtellerie. Cette formation, préalable à
l’implantation d’un système de yield management au sein de la société, vise à
travailler sur les bases...
Catégorie:Gestion Du Personnel
Mode:Présentiel
Manager son équipe au quotidien Connaître le rôle du manager. Connaître et utiliser les différents
modes de management. Mobiliser les énergies afin d’atteindre les objectifs
fixés. Etre capable de conduire une réunion et d’animer un entretien individuel. Manager...
Catégorie:Gestion Du Personnel
Mode:Présentiel
La boîte à outils du chef d’entreprise en hôtellerie - restauration Comprendre les principes fondamentaux de la gestion en
hôtellerie – restauration. Présentation de conseils pratiques et de méthodes
de travail afin de prendre en main rapidement la boîte à outils...
Catégorie:Gestion Du Personnel
Mode:Présentiel
Gestion du personnel Savoir maîtriser un budget de coûts salariaux fixes et variables par rapport à
un volume de production souvent instable et ce, dans l’esprit des règles fondamentales en
vigueur et du respect d’autrui. Etre capable d’évaluer de manière rationnelle...
Catégorie:Administration Publique - Gestion Entreprise
Mode:Présentiel
Améliorer sa marge brute Comportement et actions du gestionnaire pour améliorer les
résultats de l’entreprise à travers une meilleure gestion de la marge brute. Améliorer sa marge brute PROGRAMME Optimiser la gestion Prévoir, Gérer et Maîtriser les coûts....
Catégorie:Contrôle de Gestion Subventionnée Pour Entreprises
Mode:Présentiel
Améliorer ses performances grâce au contrôle d’exploitation Mettre en oeuvre dans l’entreprise des techniques de gestion
efficaces et adaptées à la restauration, pour une maîtrise des points clés de
l’exploitation.
Formation de 4 jours modulaires. Chaque module...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Gestion des Coûts en Hôtellerie et Restauration Plan d’action en 3 points :
1. mieux rentabiliser les ventes
2. mieux maîtriser les coûts de production et de distribution
3. motiver le personnel Gestion des Coûts en Hôtellerie et Restauration
PROGRAMME...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La gestion quotidienne d’un restaurant Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement.
Etre capable d’estimer le coût du personnel. Savoir gérer un restaurant au
quotidien et évaluer sa marge brute La gestion quotidienne d’un restaurant
PROGRAMME...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
La gestion d’une cuisine, le rôle du chef de cuisine Gérer sans s’investir dans des pertes de temps qui emmènent les
responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières. Si
longtemps la gestion d’une cuisine a été le parent pauvre...
Catégorie:Directeur d' Hôtel
Mode:Présentiel
Tout savoir sur la création ou la reprise d’un Hôtel ou Restaurant Permettre à un repreneur ou un créateur d’entreprise de restauration
d’avoir toutes les chances de réussir son projet : comprendre les contraintes pour
éviter le parcours du risque. Tout savoir...
Catégorie:Directeur d' Hôtel
Mode:Présentiel
Gestion d’un Hôtel / d’un Restaurant - Perfectionnement Définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion. Identifier
les informations fournies dans les documents comptables. Définir les équilibres
fondamentaux nécessaires à la gestion de l’Hôtel...
Catégorie:Directeur d' Hôtel
Mode:Présentiel
Gestion d’un Hôtel / d’un Restaurant - Initiation Définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la
gestion. Identifier les informations fournies dans les documents comptables.
Définir les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l’Hôtel...
Catégorie:Directeur d' Hôtel
Mode:Présentiel
Gestion d’un Hôtel / d’un Restaurant - Découverte Optimiser la gestion du coût matière et de l’équipe en intégrant
les frais généraux. Respecter la réglementation en vigueur au niveau de
l’hygiène des denrées alimentaires distribuées en restauration commerciale,
collective...
Catégorie:Esthétique du visage et corporelle
Mode:Semi-présentiel
BREVET PROFESSIONNEL ESTHETIQUE - COSMETIQUE - PARFUMERIE BREVET PROFESSIONNEL ESTHETIQUE - COSMETIQUE - PARFUMERIE LE BP ESTHETIQUE COSMETIQUE EN ALTERNANCE Pour la grande majorité des candidates, la formation dure 2 ans et se déroule dans le cadre d'un...
Catégorie:Esthétique du visage et corporelle
Mode:Présentiel
CAP ESTHÉTIQUE COSMÉTIQUE (1 AN) En fonction de l'âge, du niveau de formation et des objectifs poursuivis, différentes sections, les plus homogènes possible, en terme d'âge et de niveau sont disponibles et accueillent en priorité les :
* Adultes en projet...
Catégorie:Esthétique du visage et corporelle
Mode:Présentiel
CAP ESTHÉTIQUE COSMÉTIQUE CAP ESTHÉTIQUE COSMÉTIQUE Le programme du CAP esthétique est très complet et très dense. La maîtrise des techniques esthétiques repose sur un entraînement pratique rigoureux et l'enseignement théorique occupe une place importante...